2018/05/31

Kandungan Gizi Buah Salak Untuk Kesehatan

SALAK yang cuma tumbuh di area tropis jelas jelas tak setenar apel, jeruk, atau pisang. Masyarakat juga belum banyak yang tau apakah saja faedah yang yang terdapat terhadap buah salak buat kebugaran tubuh.

Kandungan Gizi Buah Salak


Kandungan Gizi

Buah salak mengandung gizi yang cukup lumayan banyak bagi manusia. Yaitu:


  • 368 kk energi
  • 0,8 gr protein
  • 90,3 gr karbohidrat
  • 0,4 gr lemak
  • 38 mg kalsium
  • 31 mg fosfor
  • 3,9 mg zat besi
  • 8,4 gr vitamin C
  • Serat
  • Beberapa gram vitamin B serta mineral


Dengan kandungan gizi tersebut, adanya sebanyak faedah dari buah salak buat kebugaran tubuh.

Meningkatkan proses imun

Kandungan vitamin C terhadap salak menaikkan kekebalan badan pada virus penyakit.

Menjaga kebugaran mata

Menurut sebagian result penelitian, salak mengandung betakarotin lima kali lebih banyak dari wortel, tomat, mangga serta semangka. Jadi bila Anda tak menyukai wortel, dapat memakaikan salak sebagai buah alternatif memenuhi keperluan kebugaran mata.

Mencegah peningkatan kanker

Buah ini juga kaya antioksidan yang bisa mencegah tumbuh-kembang sel kanker pengakibat kanker.

Mengobati diare

Salak mengandung tanin yang sudah banyak diketahui sebagai bahan penyembuhan terhadap diare .

Kaya serat

Mitos menyebutkan jikalau mengonsumsi terlampau banyak akan bikin buang air besar menjadi sulit. Padahal, kulit ari buah salak mengandung serat yang dibutuhkan tubuh, yang itu malah memperlancar pencernaan. Jadi usahakan kulit ari buah salak jangan sampai terbuang.

Membantu sistem diet

Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi dapat buat menahan lapar ketika sedang menjalankanprogram diet.

Meningkatkan kecerdasan otak

Hasil studi juga tunjukkan jikalau buah ini dapat menaikkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium serta pektin, yang bisa menutrisi sebagian saraf dan dapat memperlancar serta mengontrol peredaran darah menuju otak.

Tetapi, sayangnya salak tak diperuntukkan bagi penderita maag serta tifus pasal sebagian kandungannya tak baik buat pasien.

Namun terlepas dari Perihal itu, Anda dapat mengonsumsi salak kapan saja. Bahkan, akan lebih enak lagi bila dibuat sebagai asinan atau kripik salak buat camilan sehari-hari.

Related Posts

Kandungan Gizi Buah Salak Untuk Kesehatan
4/ 5
Oleh